Чисто там, где ЛДПР!

 

15 сентября активисты Астраханского регионального отделения ЛДПР в рамках Всероссийского гражданского проекта «Сделаем!» провели субботник.

 

Уборка состоялась на территории пляжа напротив Мясокомбината (поселок Свободный). Мусора собрали очень много: 50 мешков с пластиком, бумагой, упаковками от сигарет и стеклянными бутылками, которым еле хватило места в газели.

 

«Попадалось очень много битого стекла, в кустах и траве – горы мусора, иногда встречались уже собранные в пакет бутылки, — просто их до мусорки не донесли» — поделилась впечатлениями одна из участниц акции — Маргарита ГОРЮНОВА, руководитель Молодежной организации АРО ЛДПР.

 

«50 мешков – это то, количество мусора, который нам оказалось по силам собрать и вывезти с пляжа. Мусора там осталось еще примерно такое же количество. Я думаю, в ближайшее время мы продолжим уборку данной территории» — добавила Маргарита.

 

Весь собранный мусор активисты ЛДПР доставили в мусоросортировочный центр.

 

Напомним, «Сделаем!» в России — это гражданский проект, цель которого — объединить общество, власть, СМИ и бизнес в одну команду для очистки страны от мусора и сохранения устойчивой чистоты! Глобальная уборка — первый шаг, который привлечет внимание к проблеме мусора и станет началом пути по ее системному решению. Проект поддерживает раздельный сбор и переработку собранных отходов там, где это возможно. Проект «Сделаем!» 10 лет проводится во всем мире, в нынешнем, 2018 году в нем участвует 150 стран.