Ущерб от коррупции превышает бюджет Астраханской области в 30 раз

Согласно отчетам Счётной палаты РФ в 2016 году выросло количество нарушений, связанных с коррупцией. Кроме того, на 87% возросла и сумма украденных денежных средств, что в 30 раз превышает бюджет Астраханской области.

В бюджет удалось вернуть около 9 млрд рублей, что на фоне неэффективно потраченных наших денег — всего лишь капля в море.

В Астраханской области ущерб от коррупционеров составил 24 млн рублей. Хотя фактов коррупции стало меньше по сравнению с предыдущим годом, и в бюджет была возращена часть этих денежных средств, но лица, причастные к махинациям, возглавляли ключевые посты, а значит и реальный ущерб может быть намного выше.

Руководитель фракции ЛДПР в Думе АО Тимофей Щербаков считает, что существуют проблемы в кадровом подборе, и число чиновников возрастает без особых на то причин:

Будучи депутатом, я часто сталкиваюсь с непрозрачными цифрами, указанными в программах. Часто закладывается сумма на улучшение инфраструктуры, только какой именно из программы непонятно. Либо создается штат сотрудников какого-либо ведомства с неплохой зарплатой. Получается, что пенсионеров лишают льгот, ссылаясь на отсутствие в бюджете денег, но в то же самое время  до огромных размеров раздувается чиновничий аппарат .

Коррупция проникла во все сферы жизни: в детский сад определяют за взятки, в школах люди платят за ремонт, в вузы тоже приходится нести дань. В области здравоохранения те же проблемы, чтобы достать необходимые лекарства и получить качественное лечение необходимо дать взятку. ЛДПР разработала собственную программу борьбы с коррупцией».

Напомним, что в качестве политических мер по борьбе с коррупцией ЛДПР предлагает жесткую политическую конкуренцию и честные выборы; обязать руководителей брать в замы представителей оппозиционных парламентских партий; принимать только выверенные законы и документы без коррупционных лазеек.

В качестве основных административных мер ЛДПР предлагает уменьшить число чиновников, сроки и количество согласований; видеонаблюдение за рабочим местом и прослушка рабочего телефона чиновников; обеспечить прозрачность госзакупок и госаукционов.

 

Коррупция давно стала бичом российского общества и государственной системы, чтобы победить эту «болезнь» необходимо принять целый комплекс мер. К сожалению, наши предложения и поправки в Закон о коррупции не были поддержаны партией власти, и закон стал «беззубым».