«

»

Июн 06

Трагедия в Знаменске: кто виноват?

В минувший четверг в городе Знаменске от сильного порыва ветра перевернуло батут, на котором находились дети. Две девочки получили тяжелые травмы.

 

Руководитель Астраханского отделения фракции ЛДПР Тимофей Щербаков возмутился бездействием и попустительством властей города Знаменск. Батут с двумя девочками, 4 и 8 лет, перевернуло сильным порывом ветра. Дети остались живы, но получили тяжёлые травмы. Младшая девочка впала в состояние комы.

Местные жители считают, что причиной трагедии стало несоблюдение правил и требований установки и эксплуатации батута, вместо 10 анкеров для установки батута использовались лишь 4, веревки для крепления батута были недостаточной толщины.

 

По словам Тимофея Щербакова, ответственность за произошедшее должен нести не только предприниматель:

 

Как всегда обвиняют предпринимателей, и разбираться в причинах, почему администрация города выделила под батут площадку на площади Королёва, где дуют ветра, и не выделила в парке аттракционов, в так называемом Комсомольском парке, где гораздо безопаснее размещать такую конструкцию, никто не собирается. У нас, как всегда, нашли виновного и притихли.

 

Второй момент, волнующий депутата Тимофея Щербакова, оказание медицинской помощи пострадавшим в происшествии. Дело в том, что в Знаменске нет детского нейрохирурга, как нет и соответствующей лицензии. Помощь пострадавшим девочкам по договору может быть оказана в больнице города Ахтубинск, но транспортировать туда ребёнка наземным транспортом невозможно.

 

Хвалёная медицинская авиация, которая фигурирует во всех отчётах Правительств, почему-то не использовалась. У нас, как всегда, люди на последнем месте. Вот такой вопрос: кто ответит за это происшествие, и почему у нас, как всегда, виноват только предприниматель? Почему раньше не обращали внимания на проверки этой конструкции, не обращают внимания на оказание медицинских услуг. Я связался с министром здравоохранения Астраханской области, который обещал в кратчайшие сроки выяснить состояние детей и приложить все необходимые усилия, чтобы вывести ребёнка из комы и оказать ей достойную медицинскую помощь

 

— сообщил Тимофей Щербаков.

 

По последним сведениям, маленькая девочка 4 лет, которая после падения впала в кому, пришла в себя.

 

В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело. Его подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: