Тимофей Щербаков : Астраханцы любят национальные праздники

Актив ЛДПР поздравили с праздником Навруз жителей села Марфино Володарского района , а также всех астраханцев, встречающих Новый Год по солнечному календарю. 

 

 

 

 

Этот народный праздник совпадает с днём весеннего равноденствия. Он олицетворяет приход весны и начало весенних полевых работ. Навруз зародился на земле древних Ариев и давно перешагнул границы проживания этих народов, став любимым и почитаемым многими другими народами, включая и русским.

 

Праздник Навруз в Астраханской области объединяет и сплачивает людей всех национальностей и в первую очередь земледельцев. Природа щедро делится своими дарами с человеком, чтобы он жил в достатке и радости, делясь плодами земледельческого труда с ближними, продолжая род человеческий, обогащая свой духовный мир её красотами. От нас всех зависит, как мы сможем прожить нашу жизнь за отведённое нам время. Через неделю я думаю, что вы все вместе соберетесь на этом месте, чтобы отпраздновать уже православный праздник «Светлой Пасхи»»,

— поздравил жителей села Марфино руководитель фракции ЛДПР в Думе Астраханской области Тимофей Щербаков.

 

К поздравлениям, также присоединился координатор Володарского местного отделения ЛДПР Давыденко Михаил:

 

В эти ясные весенние дни я поздравляю всех с этим замечательным светлым праздником. В эти благословенные дни природного обновления я желаю всем последователям древней традиции празднования Навруза встретить его в кругу родных и близких, среди преданных друзей и любимых людей».

В заключении представители ЛДПР пожелали всем счастья, мирного неба и согласия. С днем весеннего равноденствия!