ТИМОФЕЙ ЩЕРБАКОВ: СФЕРА ЖКХ ДОЛЖНА СТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ ПРОЗРАЧНОЙ

Кандидат в губернаторы Астраханской области, руководитель фракции ЛДПР в регионе Тимофей Щербаков рассказал о мерах по обновлению инфраструктуры и развитию сферы ЖКХ  в Астраханской области в ходе дебатов, прошедших в эфире на радиоканале «Южная волна».

Согласно программе кандидата первый шагом в этом станет восстановление закрытых медучреждений, школ, детских садов, пионерских лагерей и строительство яслей. Также необходимо завершить возведение брошенных объектов капитального строительства и ЖКХ, в частности, систем водоснабжения. Астраханцы не должны платить за техническую воду как за питьевую! «Моя основная цель – организация порядка в системе ЖКХ. В Астрахани и области нужно ликвидировать все несанкционированные свалки, привлечь инвесторов для строительства завода по утилизации мусора и заставить оператора вместе с муниципалитетами построить контейнерные площадки закрытого типа. Жители часто мне жалуются на нехватку контейнерных площадок. В сфере ЖКХ абсолютно нет никакой прозрачности. Граждане этим недовольны. Многие жители иногда с удивлением узнают, что их дом внесён в программу по капремонту, к примеру, на 2035 год. По мне это неправильно, в первую очередь необходимо ремонтировать те дома, которые сейчас находятся в ветхом состоянии», — отметил Тимофей Щербаков.

Сфера ЖКХ всегда под постоянным контролем депутатов региональной фракции ЛДПР. Так, парламентариям удалось добиться снижения платы за вывоз мусора для сельских жителей. Астраханцев часто обвиняют в том, что они не платят за услуги ЖКХ. Вдобавок ко всему на население постоянно взваливают какие-то непонятные штрафы. «Очень много таких случаев на территории области. Мы помогаем гражданам, которые попали в подобные ситуации», — подчеркнул лидер фракции ЛДПР в регионе.  

Кандидат в губернаторы подчеркнул, что также необходимо снизить цены на газификацию частных домовладений и произвести эти работы в кратчайшие сроки. В некоторых населённых пунктах Ахтубинского, Харабалинского  и Приволжского районов до сих пор нет газа. И это в регионе, где его непосредственно добывают!

«Если взять работу под контроль, можно сделать всё. В Астраханской области бардак полнейший. Ждать от команды, которая сегодня стоит у руля власти, ничего хорошего не стоит. Во всех субъектах эта команда работает шаблонно, не изменяя своим принципам. Никаких существенных изменений в лучшую сторону они не провели. Это можно наблюдать и в нашем регионе. Нам необходимо менять ситуацию», — сказал в заключение Тимофей Щербаков.