ТИМОФЕЙ ЩЕРБАКОВ ПОДДЕРЖИВАЕТ ИНИЦИАТИВУ ДЕПУТАТА ЛДПР СЕРГЕЯ ИВАНОВА ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ДЕТЕЙ ОТ ПЛАТЫ ЗА ВЫВОЗ МУСОРА

На заседании Госдумы предложение Сергея Иванова одобрил спикер Вячеслав Володин. По его поручению этот вопрос будет рассмотрен на собрании профильного комитета.


«Я предлагаю сегодня же принять обращение Госдумы к Правительству России с просьбой скорректировать постановление №354, по которому дети обязаны платить за вывоз мусора. Дети ничего не производят и ничего не зарабатывают. Всё это ложится на плечи их родителей» , — обратился к парламентариям Сергей Иванов.


«Мусорную» тему  не раз поднимали астраханские депутаты от ЛДПР. Так, о завышенных тарифах за вывоз мусора в регионе заявлял Пётр Кириллов. «Жители районного центра и близлежащих сел не готовы платить по 100 — 80 рублей с человека. У многих и мусора нет совсем, но платить они обязаны. Вывозят мусор из сел два раза в неделю и люди готовы платить, но не более 50 рублей с человека в месяц. Именно такую сумму они считают справедливой и приемлемой», — отмечал он.


По словам руководителя фракции астраханского отделения ЛДПР ТИМОФЕЯ ЩЕРБАКОВА, депутатам фракции удалось добиться снижения тарифов. «После того как нами неоднократно было указано на фактическое нарушение законодательства, главам муниципальных образований было поручено перерасчитать нормативы по вывозу ТБО. Считаю, что освобождение детей от платы за вывоз мусора позволит многим семьям сэкономить определенную часть денег. В первую очередь, это скажется на многодетных семьях», — подчеркнул ТИМОФЕЙ ЩЕРБАКОВ.