ТИМОФЕЙ ЩЕРБАКОВ: ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ФУНКЦИЙ ВО ВЛАСТНЫХ СТРУКТУРАХ НЕ ГОВОРИТ О СОКРАЩЕНИИ ЧИНОВНИКОВ

На этой неделе стало известно о том, что некоторые подвластные структуры претерпели изменения. Так, в Астраханской области упразднили агентство связи и массовых коммуникаций, а ранга «заместителя председателя правительства» лишились все министры. Исключение составили руководители министерств финансов и экономического развития.

В интервью одной известной радиостанции ситуацию прокомментировал глава фракции ЛДПР в Астраханской области ТИМОФЕЙ ЩЕРБАКОВ:

«Упразднили агентство связи и массовых коммуникаций и представительство Астраханской области в Москве. Фактически функции агентства будут переданы министерству промышленности, а взаимодействие со СМИ будет осуществлять администрация Губернатора. На фоне сокращения добавились новые должности — заместитель председателя правительства по взаимодействию с федеральными органами власти. Он будет выполнять обязанности представительства в Москве. По сути, фактически ничего не меняется, произошло перераспределение функций. Что касается уменьшения количества заместителей, это вопрос технический — все министры теряют просто приставку заместитель председателя правительства. Остаётся только два министра: министр финансов и министр экономического развития,  кандидатуры которых утверждают депутаты Думы Астраханской области. Сокращения чиновников, которое хотят так видеть наши граждане не произошло».