Тимофей Щербаков: «Открыто и публично говорим „НЕТ“ антисоциальной политике правительства!»

Один из первых массовых митингов против повышения пенсионного возраста прошел 23 июня в парке «Дружба».

 

Открыто высказать свое недовольство грядущей пенсионной реформой и недоверие правительству вышли представители двух парламентских партий: ЛДПР и КПРФ, члены организаций по защите прав и законных интересов ветеранов труда и пенсионеров, общественной организации «Дети войны», активисты движения за сохранение троллейбусного транспорта в Астрахани, известные блогеры.

 

Под лозунгом «МЫ НЕ ХОТИМ УМИРАТЬ НА РАБОТЕ!!!» возмущенные астраханцы, молодежь и пенсионеры, вышли на улицу, чтобы заявить о своем несогласии с правительством, готовым принять убийственный антинародный законопроект.

 

Все выступающие на митинге неоднократно обращались к неутешительным статистическим данным о продолжительности жизни в России, о цифрах, говорящих, что до пенсионного возраста не доживет значительная часть ныне работающего населения, о тяжелейших последствиях правительственных инициатив для каждого россиянина.

 

Некоторые граждане, в первую очередь пенсионеры, выступают за пенсионную реформу, ошибочно считая, что их это не коснется. Пенсионеры верят в обещания, что им прибавят пенсию и жить они станут лучше. Однако во внесенном законопроекте нет ни одной фразы, которая бы объяснила, каким образом и из каких средств будут выделены деньги на прибавку пенсий. Нет у нынешнего правительства никакого механизма повышения размера пенсий, и не собираются они ничего повышать! Ни эксперты, ни депутаты не говорят о таком вопросе, как страховая пенсия, которая выплачивается гражданам, признанным нетрудоспособными. Она предусматривает определенные льготы, например, по зубопротезированию, услугам ЖКХ, оплате за проезд. Власть намерена зарабатывать на этой пенсионной реформе, и основной принцип как она это будет делать – недоплачивать каждому из нас, не давать полагающиеся людям льготы

 

— высказал свою позицию Тимофей ЩЕРБАКОВ, лидер фракции ЛДПР в Думе Астраханской области.

 

Полную версию выступления Тимофея ЩЕРБАКОВА можно посмотреть по ссылке: https://youtu.be/koAB2BhKG0k 

 

Это антинародный закон! Нельзя в современных реалиях повышать пенсионный возраст. Правительству необходимо искать источники финансирования, а не латать дыры в пенсионном фонде за счет граждан. Правительство выбирает путь сэкономить за счет простых граждан, отодвинув их выход на пенсию. Нам надо быть более активными и защищать свои права

 

— заявил Петр КИРИЛЛОВ, депутат фракции ЛДПР.

 

ЛДПР неоднократно заявляла о своем протесте против повышения пенсионного возраста. Депутаты фракции ЛДПР направляли обращение в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации о недопустимости предлагаемой пенсионной реформы, рассмотрение которого в областной Думе перенесли на неопределенный срок.

 

Вне зависимости от политических раздоров и явных намерений некоторых оппозиционных партий, которые не поддержали прошедшую в парке «Дружба» акцию народного протеста, а устраивают соревнования по количеству флагов и людей на предстоящем митинге 29 июня, ЛДПР готова поддержать интересы россиян на всех митингах против повышения пенсионного возраста.

 

Не вижу никакого смысла в таких депутатах, которые не могут постоять за права астраханцев

 

— прокомментировал Тимофей ЩЕРБАКОВ.

 

Акции протеста в отношении антинародных инициатив правительства будут продолжаться. Призываем всех активно выражать свое несогласие правительственным реформам и принимать участие в различных акциях и митингах протеста. Наше будущее и будущее наших детей зависит от каждого голоса!

 

Оригинал статьи: https://astrakhan.site/nws/timofey-shcherbakov-otkryto-i-publichno-govorim-net-antisocialnoy-politike-pravitelstva