ТИМОФЕЙ ЩЕРБАКОВ: МОЯ ЦЕЛЬ – ПРОЦВЕТАЮЩИЙ РЕГИОН


Вчера в прямом эфире телеканала «Россия 24» прошли очередные дебаты кандидатов в губернаторы Астраханской области. Однако вместо 4 потенциальных кандидатов в студии присутствовал лишь один — Тимофей Щербаков — губернатор из народа. Именно под таким лозунгом проходит его предвыборная агитация. 

В последнее время сложилась такая ситуация, что наши школьники недополучают  достойное образование. По словам Тимофея Щербакова, проблема в низком качестве подготовки самих учителей и их большой загруженности. Педагоги много времени отдают бумажной рутине, им попросту некогда учить детей. «Я считаю, что все отчётные функции надо возложить на министерство образования. Необходимо создать благоприятные условия для работы учителей для привлечения их в сельскую местность, где большая нехватка преподавателей иностранных языков, литературы, математики. Когда я в очередной раз выезжаю в область, то для меня очень удивительно слышать, что школа не может участвовать в программе ЕГЭ. Родителям приходится возить своих детей в более развитые соседние сёла. Проблема решается просто: для этого должна быть единая программа по поддержке молодых специалистов и контроль над каждой школой», — отметил Тимофей Щербаков.

Ещё один вопрос, который озвучил Тимофей Щербаков в эфире дебатов – возврат бесплатного школьного питания. За эту инициативу лидер фракции ЛДПР в Астраханской области борется уже давно. Предыдущее и нынешнее руководство региона обещало поддержать этот курс. Однако, по мнению Тимофея Щербакова, к 1 сентября возврата бесплатного питания не ожидается.  

Сфера здравоохранения, по словам кандидата в губернаторы, сегодня тоже находится в удручающем состоянии: жители жалуются на неудовлетворительное оказание услуг службой скорой помощи, работу ФАПов, дефицит медицинских работников и устаревшее оборудование, низкие зарплаты.

В своём выступлении Тимофей Щербаков затронул и социальную сферу.  «Я, как депутат, выступал за единовременную материальную помощь на газификацию домовладений для определённых категорий граждан. Однако моя инициатива была отклонена партией власти. После чего было принято аналогичное предложение врио губернатора. Но оно распространяется всего лишь на одну малочисленную категорию граждан», — подчеркнул Тимофей Щербаков в своём выступлении.

Отток молодёжи из региона, безработица – это, пожалуй, самый главный бич Астраханской области. И с этим нужно бороться в первую очередь.  

«Уверен, что любая проблема решаема. Просто необходим взвешенный подход. Моя программа как раз отражает все пути решения. Моя цель – процветающий регион и счастливые люди», — резюмировал Тимофей Щербаков.