«

»

Ноя 02

Тимофей Щербаков: Любая революция имеет своего «заказчика»

В 2017 году исполняется 100 лет Октябрьской революции, крупнейшему политическому событию в истории России. Вчера Общероссийская общественная организация «Союз казаков» провела круглый стол на тему: «Диалог с историей: мы и Октябрьская революция». В работе круглого стола принял участие депутат Астраханской областной Думы Тимофей Щербаков.

 

Существует несколько взглядов на развитие событий в октябре 1917 года. Одни считают Октябрьскую революцию логичным продолжением Февральской. Большевики, к примеру, называли ее великой, видели в ней спасение страны от полной катастрофы и разрушения. А их противники приравнивали ее к государственному перевороту, который был организован на немецкие деньги, считали ее незаконным захватом власти и насилием над народом.

 

Тимофей Щербаков обозначил свою позицию по данному вопросу:

 

Несмотря на отсутствие единой оценки октябрьских событий 1917 года. Верным остаётся тот факт, что после революции страна стала резко развиваться по абсолютно альтернативному пути. Можно было забыть о всяком поступательном эволюционном развитии. Революция — это кровь, потери, трагедии, уносящие жизни миллионов людей. Народ — всегда пешка или разменная монета в умелых руках политической элиты. За любой революцией всегда стоят организаторы и «заказчики». Так, и характер Октябрьской революции определили вполне реальные люди — Троцкий и Ленин. Большевики нашли свою целевую аудиторию и умело настропаляли ее: мир — для армии; хлеб, земля — для крестьян, которые составляли тогда основную массу населения страны».

 

Временное правительство раз за разом совершало ошибки. Была уничтожена налоговая система, институт губернаторов, система управления экономикой, полиция. В стране разворачивались голодные бунты, и возмущение народных масс только росло. Депутат считает, что на события, происходящие в стране, можно было повлиять:

 

Но кто при таких обстоятельствах захочет защищать страну? Иногда на глобальные события в мире может повлиять всего пара человек. Но это наша история, и мы не вправе отрицать исторические события, историю своей страны. Отмечу, что события 1917 года и события, произошедшие сравнительно недавно — в 1991-1993 гг., имеют сходные черты и во многом слишком похожи друг на друга: тем же сильным влиянием воротил глобальной политики. Для нас главное — не допустить усиление этих махинаторов, не позволять очередным революционерам, «белоленточникам» насильственно крушить государственный строй в угоду Западу».

 

В один момент мы можем оказаться лицом к лицу с опасностью организации подобного переворота, только его наша страна в следующий раз возможно и не выдержит.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: