Тимофей ЩЕРБАКОВ выступил за изменение периодичности выплат компенсаций за детские сады

 

В Думе Астраханской области состоялось рабочее совещание по рассмотрению проекта регионального закона о мерах социальной поддержки граждан. Предлагается изменить периодичность выплаты компенсации части родительской платы за детские сады с трех до одного месяца.

 

Один из авторов законопроекта Тимофей ЩЕРБАКОВ, руководитель фракции ЛДПР, пояснил, что к депутатам поступают жалобы от астраханцев, которым при своевременной ежемесячной оплате приходится ждать компенсации три месяца. «Надеюсь, что принятие закона облегчит жизнь тем, кто нуждается в поддержке и повысит их благосостояние», — подчеркнул депутат.

 

На сегодняшний день граждане, чей доход ниже величины прожиточного минимума, из расчета 9622 рубля на каждого члена семьи, имеют право на компенсацию. Она составляет 20% среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных детских садах на первого ребенка, на второго – 50%, на третьего и последующих – 70%.

 

Изменения в законопроект «О мерах социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан в Астраханской области» депутаты фракции ЛДПР внесли в июле этого года: ссылка

 

Представители муниципалитетов также отметили актуальность корректировок. Потребность одного района, в среднем, 1000-1200 человек, претендующих на выплату, в то время, как в Астрахани — 5816.

 

В ходе обсуждения прозвучало предложение о выделении дополнительных средств на администрирование данных выплат.

 

Следующее совещание запланировали провести на следующей неделе. Муниципалитеты представят выверенные данные по необходимому объему финансовых затрат с учетом расходов на заработную плату специалистов.

 

По материалам пресс-службы Думы Астраханской области https://astroblduma.ru