С молодёжью нужно работать

 

Группа депутатов предложила ввести штрафы до 500 тысяч рублей для организаторов митингов за привлечение детей на незаконные акции. Госдума может ввести такие ограничения, но будет ли толк, задаётся вопросом Владимир Жириновский. 

 

Запретами молодёжь не остановить. Они наоборот, скорее, пойдут туда, где запрещено, чем где разрешено, считает лидер ЛДПР.

 

«Им нужна борьба, столкновение – это им интересно, а не унылые встречи, которые напоминают уроки в школах, на которых учительница по биологии что-то тихо говорит-говорит, вызывая лишь скуку. Работать с молодежь нужно, а не запрещать! Например, в тот же день, что и незаконный митинг, предложить им собраться в другом месте. Выделить, например, для этого концертный зал «Россия» на Пушкинской площади или Колонный зал. Пусть обсуждают, что хотят. Пригласить к ним тех, кто может ответить на все их вопросы. Позволить выплеснуть энергию. А пока мы изобретаем ограничения, которые все равно не работают, пока мы хватаем их, натравливаем ОМОН, Росгвардию, применяем дубинки – не нужно удивляться, тому, что то тут, то там появляются всполохи майданов», — объяснил Владимир Жириновский.