«

»

Дек 06

Социальные гарантии не должны стать социальным разочарованием

5 декабря сотрудники Астраханского регионального отделения ЛДПР провели для астраханцев информационную акцию в расчетных центрах города.

 

Целью акции является информирование граждан о нововведениях, касающихся сбора документов для подтверждения права на получение льготы. Кроме того, в этот декабрьский хмурый день наши активисты решили поднять жителям Астрахани настроение, вручив им подарки от Владимира Жириновского. А увлекательная партийная литература помогла скоротать время в многочасовой очереди.

 

Заместитель координатора Астраханского регионального отделения ЛДПР Сергей Глазунов поделился впечатлением о проведённой акции:

 

Мы часто сталкиваемся с тем, что астраханцы бывают не осведомлены о том, какими видами льгот они могут пользоваться и какие  субсидии они могут получать. К сожалению, когда они узнают об этом, заканчиваются сроки подачи заявлений. Об изменении порядка подачи документов на получение компенсаций за услуги ЖКХ и телефонную связь сообщалось через астраханское телевидение, но, как показала сегодняшняя акция, об этих нововведениях знали лишь единицы. Отмечу, что многие были приятно удивлены нашим подаркам и были рады вниманию».

 

Напомним о том, что на ноябрьском заседании Думы Астраханской области были приняты поправки в законопроект, которые освобождают астраханских льготников от предоставления документов для подтверждения права на получение льгот. Для льготников федерального значения необходимость подтверждать отсутствие задолженности остается, но периодичность предоставления справок увеличивается от одного года до трех лет.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: