Сохраняя культурные традиции

Депутаты фракции ЛДПР Думы Астраханской области Сергей ЦОЙ и Петр КИРИЛЛОВ приняли участие в национальных праздниках: Соллаль и Цаган Сар.

8 февраля Сергей ЦОЙ принял участие в праздновании одного из главных корейских праздников – Соллаль, — нового года по лунному календарю. Организаторами праздника выступили Институт имени Короля Сечжона и корейский культурный центр «Хамке Идон», который возглавляет Сергей ЦОЙ. На празднике гости с головой окунулись в культурные традиции загадочной страны Утренней Свежести: насладились национальной корейской кухней, завораживающими выступлениями девушек в национальных костюмах, познакомились с элементами культуры и быта корейского народа.

9 февраля на территории парка «Аркадия» астраханцы отмечали еще один замечательный национальный праздник — Цаган Сар. В калмыцкой народной культуре этот праздник символизирует приход весны и пробуждение природы. Депутаты фракции ЛДПРСергей ЦОЙ и Петр КИРИЛЛОВ, наравне с другими гостями праздника, познакомились с элементами культуры калмыцкого народа, попробовали национальные блюда, а также насладились выступлением калмыцких артистов. 

Фото: пресс-служба Думы Астраханской области, АГУ Медиа.