«

»

Сен 26

Сохраним семью! Подарим жизнь!

Ещё в 2010 году ЛДПР внесла на рассмотрение в Государственную Думу инновационный законопроект, предусматривающий выплаты от государства за отказ от абортов. К сожалению, он не был поддержан парламентским большинством. С тех пор демографическая ситуация в целом по стране практически не изменилась, а положения отклонённого законопроекта остаются актуальными и сейчас.

 

К круглому столу, посвящённому теме «Государство, Общество и Церковь – взаимодействие в сохранении семейных ценностей», руководитель фракции ЛДПР в Думе Астраханской области Тимофей Щербаков подготовил материалы, содержащие предложения и результаты нашей работы по укреплению института семьи и сохранению семейных ценностей.

 

Отметим, что ЛДПР всегда уделяла особенное внимание многодетным, малоимущим и попавшим в трудную жизненную ситуацию семьям.

Государство должно устранить все факторы, которые мешают гражданам создавать полноценные семьи. Аборт является следствием того, что у женщины отсутствует поддержка как со стороны отца ее будущего ребёнка, так и государства. В небольших городах до сих пор существуют стереотипы в отношении матерей-одиночек. Женщинам легче нанести непоправимый вред своему репродуктивному здоровью, чем подвергнуться осуждению общественности. Уже существующие меры, к примеру, выплата матерям пособия на период отпуска по уходу за ребенком, могут лишь затормозить темпы снижения рождаемости, но не устранят причину»,

 

— отметил Тимофей Щербаков.

 

В настоящее время профилактическая работа с гражданами по повышению уровня ответственности за свое здоровье и здоровье будущих поколений, о необходимости которой говорила ЛДПР, приносит свои плоды.

 

Согласно информации, прозвучавшей на круглом столе, случаи отказа от новорожденных по сравнению с прошлым годом снизились в 11 раз, также немного уменьшилось и количество абортов. Наши предложения учитываются, а главное — работают. Необходимо их материальное подкрепление за счёт государства, чтобы решить проблему окончательно и сохранить жизни тысячам малышей.

 

Напомним, что несколько лет назад ЛДПР предложила выплачивать 100 тысяч рублей будущим матерям за отказ от аборта, а детей, которые остались на попечении государства, определять в специализированные училища и готовить из них квалифицированных специалистов.

 

Кроме этого, было предложено дать возможность родителям, ранее отказавшимся от ребенка, забирать своих детей из этих интернатов.

 

В период беременности у многих женщин обостряется материнский инстинкт и отказаться от своего ребенка впоследствии для них будет уже не так легко,поэтому количество детей в интернатах не повысится.

 

Такой подход сразу решит проблемы демографии и репродуктивного здоровья, а также даст ещё неродившимся детям неотъемлемое право на жизнь.

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: