Сергей Фургал предложил пустить премии чиновников на оплату питания школьников

Губернатор Хабаровского края потребовал от местных чиновников обеспечить детям нормальное питание в школьных столовых. В противном случае Сергей Фургал пообещал оплачивать еду учащихся из премий служащих краевого правительства.

Главу Хабаровского края возмутила дискриминация школьников по уровню доходов их родителей. Чиновники объяснили Сергею Фургалу, что в краевых школах оказывается, существует два варианта горячего питания: для богатых и для бедных. Дети, чьи родители в состоянии доплачивать за их еду, получают полноценный обед. А школьникам из семей с маленьким доходом вместо обеда дают дешёвую булочку и чай. При этом содержание чиновничьего аппарата в крае до недавнего времени обходилось в 11 миллиардов рублей. Губернатор от ЛДПРназвал ситуацию «позорищем» и пообещал чиновникам, что если они не смогут обеспечить полноценное питание всем детям, доплачивать разницу им придётся из своих зарплат и премий.

«Чай, булочка. Зато у нас крики на всю страну, что плохой губернатор немножко решил сократить расходы на себя и на нас хороших. 11 миллиардов тратим на себя, а ребенку – чай с булочкой. Самим не стыдно? А мы возьмем и что-то слишком шикарное уберем, а эти дыры закроем. Потому что экономить за счет самых бедных – это неправильно. Для начала возьмем и сократим премии всем. А за что платить премии – за то, что мы не можем питание организовать? Посидите, пожалуйста, подумайте, как нам исправить ситуацию, где нам найти деньги. Будем думать, как сокращать автопарки, зарплаты правительству, зарплаты депутатам. Раз у нас нет денег, то мы не имеем права платить такие зарплаты депутатам, чиновникам и всем остальным. Себе. Раз детей накормить не можем, автобусы купить не можем, мел купить не можем», – заявил Сергей Фургал.

Губернатор подчеркнул, что если за питание детей не могут платить родители, за горячие обеды заплатит администрация Хабаровского края.