Село Тумак на грани экологической катастрофы

12 августа Руководитель фракции ЛДПР в Думе Астраханской области Тимофей Щербаков принял участие в народном сборе в селе Тумак.

 

Накануне в Астраханское региональное отделение ЛДПР поступили обращения от жителей села с просьбой оказать содействие в закрытии свалки, находящейся рядом. Кроме того, жители жаловались на тарифы на вывоз мусора, установленные новым региональным оператором.

 

Ранее мы уже описывали состояние мусорного полигона в селе Тумак, но на сходе неравнодушных жителей села представителям ЛДПР открылись новые факты.

 

Помимо того, что площадь свалки не оборудована должным образом, и все мусорные «соки» уходят в землю, что является признаком экологической катастрофы, выяснилось, что свалка находится на заливном лугу.

 

Во время паводка место свалки подмачивается водой, и весь яд от гниющего мусора попадает в воду. Учитывая, что в этом году уровень воды в Астраханской области начал снижаться только в августе, то можно себе представить какой урон принесла водной фауне «Тумаковская свалка». От свалки страдают все: люди, животные и даже рыба! Но местных властей, кажется, это совсем не интересует.

 

Еще одним вопросом для обсуждения стал пересмотр новых тарифов на вывоз мусора. Ранее за целый двор жители платили 75 рублей, а по новым единым тарифам многодетным семьям придется выложить от 500 рублей. Для жителей села Тумак цены повысились в 3,5 раза, хотя у села своя свалка, и мусор далеко везти не придется. При условии, что работы в селе нет, то плата 500 рублей только за вывоз мусора серьезно ударит по бюджету семьи.

 

Депутат Астраханской областной Думы, руководитель фракции ЛДПР поведал жителям села о том, что направил на имя Губернатора Астраханской области  письмо с просьбой пересмотреть «мусорные» тарифы.

 

 

 

 

 

 

 

Ранее Тимофей Щербаков встречался с жителями Лиманского, Енотаевского и Наримановского районов Астраханской области, цель встреч одна — снижение тарифов на вывоз ТБО. Надеемся на то, что руководство области услышат астраханцев и пересмотр тарифов назначат на ближайшее время.