РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ЛДПР ТРЕБУЕТ НАВЕСТИ ПОРЯДОК В СФЕРЕ ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК В ПЕРИОД ПРАВОСЛАВНЫХ ПРАЗДНИКОВ

Выступая на очередном заседании областной Думы, руководитель региональной фракции ЛДПР ТИМОФЕЙ ЩЕРБАКОВ обратился к коллегам с просьбой создать рабочую группу и рассмотреть на профильном комитете вопрос по организации дополнительных маршрутов с кладбищ на время православных праздников. Этот вопрос особо актуален в преддверии Пасхи.

      «В некоторых регионах России проезд для граждан в этот период является бесплатным. В Астрахани городская администрация не может его организовать даже платно. Между тем, в праздники многие астраханцы отправляются навестить могилы родных. Преимущественно это пожилые люди. Добраться с кладбища обратно крайне тяжело – водители маршруток не торопятся с перевозкой людей, в результате чего накапливаются огромные очереди. Многократные обращения в адрес руководства города с нашей стороны не принесли должных результатов. Надеемся, что нас всё-таки, наконец, услышат», – отметил ТИМОФЕЙ ЩЕРБАКОВ.

       В прошлом году активисты регионального отделения ЛДПР самостоятельно организовывали проезд на транспорте для людей от кладбищ до ближайших крупных остановочных комплексов.