Рабочий поселок Красные Баррикады: отсутствие воды, уличного освещения, дорог…

Активисты Икрянинского местного отделения АРО ЛДПР провели экстренную встречу с жителями поселка Красные Баррикады.

В поселке не первый год существует опасность остаться полностью без питьевой воды. Износ водопроводных сетей составляет около 100%. Внятного ответа на запросы депутатов ЛДПР, администрация поселка не дает, ссылаясь на финансовые трудности.

«Мы были вызваны в прокуратуру Икрянинского района для дачи пояснений. Ранее нами, с участием ЩЕРБАКОВА Тимофея Александровича, было составлено обращение по вопросу критически плохого водоснабжения поселка Красные Баррикады. Обращение было направлено в прокуратуру Астраханской области и взято под контроль руководства прокуратуры. К сожалению, была получена информация, что Красные Баррикады были вычеркнуты из списка населённых пунктов, участвующих в программе по реконструкции водопроводных сетей. Существует угроза, что в летний период большая часть посёлка останется без питьевой воды» — прокомментировала Елена МИХАЙЛОВА, координатор Икрянинского местного отделения АРО ЛДПР. 

Ряд сухих деревьев, стоящих в непосредственной близости от жилых домов, угрожает безопасности жителей. Местные власти отказываются проводить работу по опиловке деревьев, на все обращения в местную администрацию были получены отказы.

К координатору Икрянинского отделения ЛДПР обратились жители улиц Ленина и Чехова по поводу ремонта дорожного покрытия. Дорога не ремонтировалась долгое время. На данный момент собираются подписи жителей и готовится коллективное обращение на имя руководителя фракции ЛДПР в Думе Астраханской области.