«

»

Сен 12

Пьющая страна — слабая страна!

В прошлом году в России 80 процентов убийств и 70 процентов нападений на людей совершались в состоянии алкогольного опьянения. Число лиц, больных алкоголизмом, в стране превысило 5 миллионов человек. Статистические данные по алкогольной ситуации в Астраханской области также не обнадёживают. Правда чиновники браво рапортуют об определенных успехах в этом году.

 

Руководство Знаменского местного отделения ЛДПР ознакомилось с материалами, в которых была приведена статистика, а также отметило успехи людей из общества по борьбе с алкоголизмом в Астраханской области.

 

Встреча, организованная обществом «Анонимных алкоголиков», проходила в рамках круглого стола, куда были приглашены представители различных общественных организаций, в том числе работающие с так называемыми «неблагополучными слоями населения».

 

На сегодняшний день в Астраханской области есть всего пять подразделений этого общества. Одно расположено в Знаменске, два — в селе Капустин Яр и два — в Астрахани. При этом люди, справившиеся с недугом и готовые поделиться своим опытом, говорят и показывают своим примером — выход есть! Можно обрести себя, вернуться в семью и к полноценной жизни. Проблема лишь в том, что деятельностью и успехами организации в регионе всерьез никто не интересуется.

 

И.о. координатора Знаменского местного отделения ЛДПР Марина Трубачева сообщила представителям организаций, что мы полностью открыты к сотрудничеству:

Алкоголизм — это такая же болезнь, которую при желании самого больного можно вылечить. Алкоголиков больше там, где ниже зарплаты и безработица. ЛДПР считает, что необходимо активно проводить профилактику алкоголизма. Пропаганду о вреде алкоголя на организм человека должно вести государство и говорить об этом везде круглосуточно, также необходимо запретить показывать алкоголь с экранов телевизоров и полностью запретить даже косвенную рекламу. Мы приняли решение помочь в распространении информации об обществе в родном регионе. Возможно уже сейчас кому-то необходима его помощь».

 

В нашем обществе, увы, есть определённые стереотипы, которые тесно связывают употребление алкоголя с роскошной жизнью. Наши граждане в силу желания хотя бы немного приблизиться к ней, особенно это распространено в подростковой среде, положительно реагируют на навязанную производителем рекламу и начинают употреблять алкоголь.

 

Напомним, что Председатель ЛДПР Владимир Жириновский поддерживает все последние инициативы, связанные с ограничением торговли алкоголем в России. Он считает, что запрещать алкоголь полностью не нужно, но и позволять маркетологам использовать любые ухищрения в погоне за прибыль тоже нельзя.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: