Прямое включение с руководителем российской Госавтоинспекции

Активисты Астраханского регионального отделения приняли участие в прямом включении с заседания фракции ЛДПР в Государственной Думе, на которое был приглашен начальник управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, генерал-майор полиции Михаил Юрьевич Черников.

 

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский отметил, что в средствах массовой информации практически нет социальной рекламы, пропагандирующей безопасность дорожного движения.

 

Михаил Черников согласился с данной точкой зрения, но добавил, что в настоящее время наметилась положительная динамика — смертность на дорогах с 2014 года снизилась более чем в четыре раза.

 

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев отметил, что серьёзные дискуссии в обществе вызвал административный регламент ГИБДД. У автолюбителей возникло множество вопросов к новым пунктам, а также к причинам исчезновения ранее действующих.

 

Примером служит пункт, который отменил формальные критерии для остановки автомобиля сотрудниками дорожной полиции любого транспортного средства вне стационарных постов ГИБДД. Многие считают, что инспекторы будут злоупотреблять этим правом.

 

В ответ Михаил Черников заявил, что у сотрудников его ведомства нет отчётности по остановкам водителей на дорогах и злоупотреблять этим правом у них нет причин. Кроме того, он пообещал оперативно и жёстко реагировать на все сигналы о нарушениях со стороны инспекторов.

 

В конце заседания Владимир Жириновский поблагодарил Михаила Черникова за участие в работе фракции и отметил, что с 2007 года у депутатов не было возможности напрямую задать вопросы руководителю российской Госавтоинспекции.