ПРОБЛЕМЫ ЖИТЕЛЕЙ АСТРАХАНСКИХ СЁЛ НЕ ОСТАНУТСЯ НЕ ЗАМЕЧЕННЫМИ

Депутат Думы Астраханской области ТИМОФЕЙ ЩЕРБАКОВ  провёл выездные совещания сразу в нескольких в муниципальных образованиях Астраханской области.

Одной из главных проблем жителей  посёлка Прикаспийский  Наримановского района является отсутствие поливочной воды. Здесь скудный полив земельных насаждений на придомовых участках  проводится  водой технического назначения, а питьевую воду подвозят лишь в определённые  дни.

Такая же проблема присутствует сразу в 2 сёлах Лиманского района (Басы и  Караванное). В текущем году полив производится один раз в неделю. Сельчане объясняют  маловодье наличием различных заградных сооружений на  территории  земельных паёв, находящихся  в частном владении. Поэтому  большинство жителей на домашнем подворье  высадку овощных культур не производили.

Помимо этого, в селе Басы более  пяти лет закрыт дом культуры  по предписанию службы МЧС.  У молодёжи многие годы отсутствует возможность проведения досуга. И только в настоящее время произведена экспертиза технического состояния здания и определен размер необходимого финансирования. 

Предприниматели села Михайловка Лиманского района жалуются на большое количество необоснованных  проверок и трудности в ведении бизнеса. В селе нет аптеки,  и за необходимыми лекарственными и медицинскими препаратами приходится ездить в район. В то время  как  в селе проживает немало граждан пожилого возраста.

Анализируя результаты встреч,  можно сделать вывод, что проблем на селе много: вода,  бездорожье  внутри сёл, отсутствие аптек и учреждений по оказанию необходимых бытовых услуг. А главное, отсутствие рабочих мест и, соответственно, большой отток местных жителей.

По всем проблемам руководителем фракции ЛДПР, депутатом ТИМОФЕЕМ ЩЕРБАКОВЫМ будут направлены соответствующие запросы в профильные структуры.