Приложим все усилия, чтобы Россия была экологически чистой, красивой и благополучной!

Активисты Астраханского отделения ЛДПР сделали доброй традицией проведение акций и мероприятий в защиту окружающей природной среды. Какие экологические инициативы актуальны в регионе в настоящее время?

 

Проблемы загрязнения окружающей природной среды существуют всегда, а в период нарастания туристического сезона нагрузка на природу возрастает в разы. На берегах водоемов отдыхающие оставляют большое количество мусора, который не убирается должным образом, и, впоследствии, с подъемом воды разноситься по всей акватории и существенно загрязняет водоемы и прилегающие территории.

 

Тимофей Щербаков, лидер фракции ЛДПР в Думе Астраханской области, направил письмо в адрес Министерства природных ресурсов и экологии РФ с просьбой рассмотреть возможность дополнительного финансирования субъектов на организацию, вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов из средств федерального бюджета, так как водоемы и береговая зона являются объектами федерального значения. Введение данной меры, по его мнению, позволит решить проблему очистки прибрежной зоны от мусора и сохранит экологию субъектов.

 

Активисты ЛДПР регулярно проводят акции в защиту окружающей природной среды, а также мероприятия по очистке природных территорий от загрязнений. Субботники по благоустройству и озеленению городских дворов, очистка рек от рыболовных сетей и мусора, уборка мусора на пляжах и в береговых зонах, — стали доброй традицией актива Астраханского отделения ЛДПР.

 

В рамках празднования Дня эколога, Сергей Глазунов, заместитель координатора АРО ЛДПР, и Горюнова Маргарита, руководитель Молодежной организации АРО ЛДПР, поздравили с Днем эколога организации Астраханской области, занимающиеся вопросами экологии и защиты окружающей природной среды. Поздравительные письма и памятные подарки от ЛДПР вручили руководству и сотрудникам Службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области, Астраханского государственного заповедника, Областного общества охотников и рыболовов.

 

Также в этот день Аслан Джунусов, координатор Красноярского местного отделения, и Николай Арефьев, координатор Советского первичного отделения, сдали макулатуру и батарейки.

 

Надо отметить, что в Астраханском отделении партии работают сотрудники, которые имеют к этому празднику непосредственное отношение. Сергей Глазунов, заместитель координатора АРО ЛДПР, и Кирилл Аджигитов, координатор Астраханского городского отделения, являются по образованию экологами и свою активную деятельность направляют на улучшение экологического состояния региона.