«

»

Май 17

По инициативе депутатов ЛДПР проверки объектов массового скопления людей продолжаются.

После трагедии в Кемерово по всей России начались внеплановые проверки общественных мест на соблюдение правил пожарной безопасности. В Астрахани, как было известно ранее, основные усилия были направлены на проверку шести больших торговых центров с развлекательными зонами. Однако депутаты Думы Астраханской области от фракции ЛДПР добились проведения проверок всех объектов массового скопления людей. 

 

Депутаты Думы Астраханской области от фракции ЛДПР Тимофей Щербаков, Сергей Цой, Петр Кириллов и Рустам Шуабасов направили обращение Губернатору и начальнику Главного управления МЧС России по Астраханской области с просьбой проверить на предмет пожарной безопасности и возможных нарушений не только торговые центры с игровыми площадками, но и все объекты массового скопления людей, в том числе объекты с круглосуточным пребыванием людей.

 

В итоге сотрудниками территориальных подразделений управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Астраханской области было проверено 430 объектов с массовым пребыванием людей. В ходе проверок выявлено свыше тысячи нарушений требований пожарной безопасности.

 

По результатам проверок к административной ответственности привлечено 65 лиц. Руководителям объектов выданы предписания по устранению нарушений требований пожарной безопасности. Внеплановые проверки по выявлению ранее выявленных нарушений будут продолжаться.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: