ПОРА ВОССТАНАВЛИВАТЬ ИНФРАСТРУКТУРУ СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Кандидат в губернаторы Астраханской области Тимофей Щербаков принял участие в дебатах на телеканале  РОССИЯ. Сегодня кандидаты рассказали о своём видении решения проблем в социальной сфере и сфере здравоохранения в регионе.

«Сегодня в Астраханской области очень печальная ситуация с этими двумя направлениями.  Качество медицинских услуг в регионе давно оставляет желать лучшего. Так же как и оборудование, с которым некоторые специалисты нередко не умеют обращаться.  Ещё один пробел в медицине – отсутствие бесплатных лабораторий. Зачастую людям приходится платить существенные суммы для того, чтобы сдать анализы», —  подчеркнул в своём выступлении Тимофей Щербаков.  

Здравоохранение в сельской местности тоже находится в удручающем состоянии: нехватка аптечных пунктов, ФАПов, ужасная организация работы службы скорой помощи.

«У нас острая нехватка медучреждений, стационаров, ФАПов и специалистов. Считаю, что, в первую очередь, необходимо заняться восстановлением инфраструктуры, взять под контроль все госзакупки медучреждений», — отметил Тимофей Щербаков. По словам кандидата в губернаторы от ЛДПР, необходимо также  уделить внимание подбору молодых кадров.

Социальная сфера

Не обошёл стороной присутствующих кандидатов в губернаторы вопрос социальной сферы. Тимофей Щербаков рассказал, что фракция ЛДПР в Думе Астраханской области уделяет этому значительную часть своей деятельности.

«Не так давно прошло общественное заседание, на котором чиновники администрации Губернатора заявили, что на днях в Думе будет принят социальный пакет, который не принесёт астраханцам новых мер соцподдержки. Чиновники из администрации Губернатора считают, что  астраханцы полностью обеспечены всеми необходимыми льготами граждан и другой поддержки им не требуется. Но мы с этим согласны. Есть в федеральном законодательстве один пункт, направленный на поддержку нуждающихся. К сожалению, он не соблюдается в нашем регионе. Но, как губернатор, я смогу создать благоприятные условия для наших граждан», — заключил лидер фракции ЛДПР в Думе Астраханской области.