«

»

Июн 11

Помогите нам вернуть нашу детскую площадку!

«Недовольная мамочка» города Ахтубинска настолько надоела местным властям своими жалобами на неблагоустроенную детскую площадку, что те, в ответ на ее обращения, оставили детей и вовсе без площадки.

 

Наталья Кадыкова, мать троих детей, несколько раз обращалась в администрацию города Ахтубинска с жалобами на недочеты, допущенные при установке детской площадки.

 

Об этом администрация муниципального образования «Город Ахтубинск» сообщила на своем сайте:

 

В адрес администрации муниципального образования «Город Ахтубинск» с 15 марта 2018 г. поступают многочисленные жалобы от жительницы мкр. Лавочкина. 
В своих заявлениях мать троих детей указывает, на бездумно установленное детское игровое оборудование, отсутствие игрового комплекса для детей младше трех лет, не прорезиненное покрытие, малое количество качель, установка всего двух лавочек, — это лишь малый перечень претензий недовольной мамочки. 
В свою очередь, администрация муниципального образования «Город Ахтубинск» приняла решение демонтировать детский игровой комплекс с мкр. Лавочкина, установленный в 2017 г. и перенести его в район д. № 6 по ул. Добролюбова, № 2, 2 «А» по ул. Андреева, д. № 1 по ул. Жуковского по многочисленным просьбам жильцов.

В итоге площадку демонтировали и перенесли в другой район города, оставив на ее месте пустырь!

 

После обращения возмущенных действиями городских властей жителей микрорайона к губернатору Астраханской области, с ними встретился министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Он отметил, что жители имели конструктивные претензии, которые несложно было устранить, однако вместо этого местные чиновники необоснованно потратили средства на рабочих и технику.

 

Данный случай получил очень широкую огласку в обществе и в средствах массовой информации, попав, в том числе, в программу «Вечерний Ургант» на Первом канале.

 

 

Леонид Яковлев, заместитель координатора Ахтубинского местного отделения ЛДПР, активисты отделения, местные жители, лишившиеся детской площадки, записали видеообращение в адрес Президента: https://youtu.be/FpMYoV013PI

 

Новую площадку пообещали установить в ближайшее время. Однако никаких извинений со стороны администрации города Ахтубинска, которая в преддверии летних каникул лишила детей возможности играть и развиваться, так и не поступило.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: