ПОДХОД К РАЗВИТИЮ АСТРАХАНСКИХ СЁЛ ДОЛЖЕН БЫТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫМ

В эфире телеканала «Астрахань 24»  прошли первые дебаты с участием всех 4 кандидатов в губернаторы Астраханской области. В прямом эфире участники обсудили развитие инфраструктуры Астраханской области. О проблемах в этой сфере и пути их решения наиболее точно рассказал лидер фракции ЛДПР в Думе Астраханской области.

Какая основная проблема у фермеров в Астраханской области? Это дорогая вода для полива.  Соответственно,  семеноводство как отрасль у нас отсутствует. Фермеры вынуждены покупать семена для выращивания заграницей, которые мало подходят для нашего климата. Фермеры, чтобы спасти свой урожай, вынуждены покупать различные удобрения и дорогие лекарства, которые не всегда бывают эффективны. По словам Тимофея Щербакова,  выход из ситуации прост: достаточно организовать своевременную подачу воды, наладить сбыт и построить овощебазу. «Всё это поможет создать больше рабочих мест. К сожалению, этим никто не занимается. И так по каждому направлению», — отметил кандидат в губернаторы.

Обсудили во время дебатов и развитие дорожной инфраструктуры. Тимофей Щербаков подчеркнул, что в этой сфере совершенный беспорядок.

«Я  не раз говорил про дорогу в Разночиновке. В этом селе находится детский дом, куда  поставщик отказывается везти продукты. Есть инвестор, который не может зайти в это село из-за отсутствия благоустроенной дороги. По этой же причине туда не ходит межмуниципальный транспорт, скорая помощь добирается с трудом. Особенно в непогоду. Недавно там едва не перевернулся автобус с детьми. Я делал депутатский запрос в профильное министерство, оттуда мне ответили, что есть вся необходимая проектно-сметная документация и дорога будет. Однако на самом деле её нет и не планируется. Очевидно, что при таких условиях инвесторы работать не могут. Надо понимать, что строительство дороги в Разночиновке, как и в сотне подобных сёл, должно быть в приоритете. Подход к каждому муниципалитету должен быть не системным, а индивидуальным. Прошли те времена, когда ситуацию можно было спасти господдержкой или средствами из каких-либо программ. Область необходимо вытаскивать из кризиса, в который она попала. Я понимаю все эти проблемы, я их знаю и могу решать», — заключил  Тимофей Щербаков.