ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ БУДЕТ ПОВЫШАТЬСЯ НЕ ОДНОМОМЕНТНО, А ПОЭТАПНО

Владимир Жириновский полагает, что Правительство РФ должно объяснить россиянам, как пройдет повышение пенсионного возраста, если этот закон все-таки будет принят.

 

 

У наших граждан должно быть четкое представление о ходе возможной пенсионной реформы, подчеркнул лидер ЛДПР.

 

Пенсионный возраст, скорее всего, будут повышать, поэтому нам нужно дать людям более правильную информацию о том, что это будет постепенно. 

Те, кому сейчас 40 лет – они могли бы уйти на пенсию через 20 лет, а теперь уйдут через 25 лет. И эти люди могут сказать – да, пожалуйста — им по 40 лет, они понимают, что могут прожить и до ста. 

Нужно, чтобы люди знали, что в следующем году, а может быть, реформа начнется только в 2020 году, первые, кто уйдут на пенсию, уйдут уже не в 60 лет, а в 60 с половиной. Потом следующие граждане уйдут в 61 год, потом — в 62 года, это повышение растянется на пять лет. И для них эти полгода могут вообще не играть никакой роли, люди не будут бояться реформы

 

— объяснил Владимир Жириновский.

 

Лидер ЛДПР напомнил, что это позиция Правительства РФ. Напротив, Владимир Жириновский выступал против пенсионной реформы, отмечая, что не стал бы повышать пенсионный возраст, если бы был президентом.

 

Надо, чтобы это было четко обозначено. Ведь не только в 65 лет некоторые мужчины не хотят уходить на пенсию, но и в 70 лет не хотят, и в 75 лет. 

Есть гуманитарная сфера – преподаватели, адвокаты, врачи. Они не стремятся уйти в 60 лет на пенсию, они готовы работать в 70 и в 80 лет. Напротив, не хотят уходить слишком поздно на пенсию люди тяжелых профессий – шахтеры, грузчики, специалисты лесной отрасли. У них тяжелый физический труд, организм изнашивается быстрее. Вот тут можно было бы какое-то послабление для них сделать, какие-то льготы им дать. Пойти людям навстречу.

 

— заявил Владимир Жириновский.