ПАРОМНЫЕ ПЕРЕПРАВЫ В АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ РАБОТАЮТ С НАРУШЕНИЯМИ

По обращению руководителя фракции ЛДПР, депутата Думы Астраханской области ТИМОФЕЯ ЩЕРБАКОВА,  прокуратура региона провела проверку паромных переправ. Выяснилось, что наибольшее количество нарушений выявлено в с. Верхнелебяжье – с. Барановка Наримановском районе.

Единственное связующее звено жителей села Барановка с «большой землёй» — паромная переправа. Въезд на неё – большая проблема, даже в сухую погоду. В дождь, снег и слякоть попасть в райцентр практически невозможно. Об этом мы сообщали не один раз.

В декабре прошлого года ТИМОФЕЙ ЩЕРБАКОВ обратился в адрес и.о. вице-губернатора Астраханской области Расула Султанова с просьбой разъяснить ситуацию с отсутствием оборудованных путей к переправам и проверить  соблюдение правил безопасности по перевозке людей. Касалось это всех паромных переправ, действующих на территории области, в частности, и в с. Барановка.

Из полученного ответа (на тот момент) и.о. полномочного представителя Губернатора в Думе Астраханской области Виктории Гурьяновой следовало, что паромная переправа в Барановке соответствует всем нормам и требованиям. Однако, несмотря на своё пригодное состояние (в действительности непригодное), судно было отправлено ремонтироваться на судостроительный завод «Лотос».   

Прокурорская проверка, проведённая по инициативе ТИМОФЕЯ ЩЕРБАКОВА, показала, что переправа в  Барановке  не укомплектована в должном объёме навигационном снабжением, в румпельном помещении имеется вода, нарушена герметичность дверей и люков. Места для посадки и высадки пассажиров, а также заезда автомобилей не оборудованы, отсутствуют искусственное освещение, шлагбаумы и технические средства организации дорожного движения. Ответственным чиновникам Наримановского района внесены представления.

Всего же по результатам прокурорских проверок в районах для устранения нарушений законодательства внесено 13 представлений.