На «гражданке» как на войне

В октябре 2017 года в штаб регионального отделения ЛДПР обратился участник боевых действий с просьбой помочь.

 

В 2003 году житель Красноярского района встал в очередь на улучшение жилищных условий. Согласно закону мужчина имел право отказаться от очереди на получение квартиры, но взамен получить субвенцию на покупку жилья, чем он и хотел воспользоваться. Но в 2011 году чиновники из министерства строительства и жилищного хозяйства отказали мужчине в получении положенной субвенции, аргументировав тем, что он намеренно ухудшил условия проживания. Отчаявшись доказать свою правоту самостоятельно, мужчина обратился к руководителю фракции ЛДПР в Думе Астраханской области — Тимофею Щербакову.

 

На запрос депутата министерство строительства и жилищного хозяйства дало абсолютно такой же ответ, как и мужчине, ссылаясь на нарушение закона. 

 

Собрав полный пакет документов, в том числе чиновничьих отписок, депутат обратился в областную прокуратуру с просьбой провести проверку по данному вопросу.

 

Прокурорская проверка выявила нарушение федерального закона. В связи с этим, министерству было вынесено представление об устранении нарушений.

 

В начале 2018 года права участника боевых действий были восстановлены.