«

»

Дек 19

НАШЕ СОБАЧЬЕ ДЕЛО! 

На протяжении 8 лет ЛДПР говорит о необходимости принятия закона, регулирующего взаимоотношения человека с животными, и мы этого добились. Так, 13 декабря в третьем окончательном чтении Госдума приняла поправки в УК РФ и УПК РФ, ужесточающие уголовное наказание за жестокое обращение с животными. 

 

Но случаи «бесчеловечного» обращения с братьями нашими меньшими продолжают происходить на территории Астраханской области. 

 

Координатор Знаменского отделения ЛДПР Марина Трубачева сообщила нам о зверском убийстве собаки, у которой на морозе осталось шестеро щенков, также обреченных на смерть. 

В субботу вечером по всему городу разлетелась молва об убийстве собаки. Сообщили об этом дети, подкармливающие тех самых щенков, которые остались без матери. Говорят, что собака жутко выла и скулила, а потом собаку никто не мог найти. Мы с Оксаной Артюховой, председателем Общества поддержки бездомных животных, договорились сходить на место, чтобы узнать, что в действительности произошло. И если щенки остались одни – их надо было попробовать пристроить в добрые руки», 

— сообщила в телефонном разговоре Марина Трубачева. 

 

На следующий день группа активистов ЛДПР совместно с зоозащитниками посетила «место преступления». Когда они прибыли на место, они заметили возле щенков мужчину с мусорными пакетами. Испугавшись за судьбу малышей, активисты кинулись на их защиту.

 

Позже выяснилось, что мужчина является сторожем местного детского сада. Ответа на вопрос, куда делась мать щенков, активисты так от него и не дождались, но позже выяснилось, что труп собаки, которую искали активисты, мужчина только что вынес на свалку. Недолго думая, координатор Знаменского отделения ЛДПР вызвала полицию. 

 

Полицейские терпеливо и корректно собрали объяснения, а труп животного упаковали в мешок для проведения экспертизы. По предварительному заключению собака была отравлена. По сообщениям местных зоозащитников стало известно, что подобные случаи возникают часто.  

 

Мы обращаемся к людям с целью пробудить человечность в сердцах, потому что нельзя посадить в тюрьму человека за мысль о том, что он может нарушить закон, ровно также нельзя убивать животных за их желание выжить!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: