«

»

Июн 26

Мы в ответе за тех, кого приручили

Молодежная организация Астраханского отделения ЛДПР регулярно проводит акции за гуманное обращение с животными.

 

День защиты слонов в зоопарках отмечается во всем мире с 2009 года и призван обратить внимание общественности на тяжелые условия жизни слонов в зоопарках и прекратить мучения животных.

 

Маргарита Горюнова, руководитель молодежной организации АРО ЛДПР, вместе с активистами прошлись по улицам города и рассказали астраханцам о тяжелых условиях выживания слонов в неволе, о жестоком обращении с животными, а также о необходимости защищать права братьев наших меньших.

 

В новостях, в том числе Астраханской области, все чаще появляются сообщения о жестоком обращении с животными, причем это относится как к бездомным собакам и кошкам, так и к домашним питомцам. Факты человеческой жестокости имеют место в отношении животных, которых человек приручил, воспитал и несет дополнительную ответственность за их жизнь и здоровье.

 

Регулярная просветительская и профилактическая работа, беседы о важности и необходимости заботы о братьях наших меньших, воспитывают в детях и подростках доброту, гуманность и чувство ответственности за жизни других живых существ.

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: