«

»

Мар 07

Молодежь делает свой выбор 

В феврале в Думе Астраханской области прошло заседание круглого стола на тему «Молодежь и выборы» организованного молодежной организацией ЛДПР при поддержке фракции ЛДПР. 

 

В преддверии выборов Президента Российской Федерации тема круглого стола как никогда актуальна, ведь именно от молодежи зависит будущее Государства. В заседании круглого стола приняли участие студенты из трех ведущих Вузов Астраханской области АГУ, АГТУ и МЮИ. 

 

Перед собравшимися выступил заместитель председателя избирательной комиссии Астраханской области Владимир Золотокопов. Владимир Яковлевич развенчал миф о том, что молодежь не ходит на выборы. 

 

 

Молодые люди на выборы ходят, хотя и явка среди них несколько ниже, чем у представителей старших поколений».

 

Он в то же время он рассказал почему по его мнению молодежь потеряла интерес к избирательному процессу.

 

На местных и региональных выборах кандидаты и партии на выборные должности не уделяют внимания молодежной политике и не включают в свои программы пункты, которые могли бы заинтересовать молодежь. Молодежь обязательно должна быть включена в повестку дня всех политических партий и кандидатов», 

-подытожил зампред избирательной комиссии 

На круглых столах ЛДПР всегда собираются представители активной астраханской молодежи. Так и на этом заседании присутствовали молодые люди с активной гражданской и политической позицией. Кто-то из участников попробовал себя в качестве кандидата на выборах, а кто-то испытал себя в роли наблюдателей на избирательных участках. 

 

Руководитель фракции ЛДПР Тимофей Щербаков отметил, что с молодежью всегда интересно общаться. У нее смелые и неординарные взгляды. Парламентарий поинтересовался у молодых людей, о том приходилось ли им сталкиваться с нарушениями на выборах. Некоторые признались в том, что сталкиваться с нарушениями приходилось, признаются они, но члены избирательной комиссии реагировали оперативно и грамотно. 

 

В заключении Тимофей Щербаков призвал ребят активнее выражать свою гражданскую позицию и выборы это еще одна хорошая площадка для этого.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: