Может ли Астраханская область производить в 20 раз больше отходов, чем Московская?

Несмотря на достигнутые успехи депутатов фракции ЛДПР по снижению тарифов на вывоз мусора в Астраханской области, в ряде районов данная проблема продолжает оставаться актуальной до сих пор. 

 

С августа 2017 года депутаты фракции ЛДПР ведут работу по снижению тарифов на вывоз мусора в различных районах Астраханской области. В ответ на многочисленные обращения жителей сельских населенных пунктов на слишком высокие тарифы, депутаты фракции произвели предварительные расчеты накопления мусора населением, которые впоследствии были направлены Губернатору Астраханской области. Тот, в свою очередь, дал распоряжение главам муниципальных образований провести перерасчет нормативов по вывозу ТБО.

 

По итогам произведенных перерасчетов, депутаты от ЛДПР добились снижения тарифов на вывоз твердых бытовых отходов в ряде районов Астраханской области. Тысячи сельских семей вздохнули с облегчением, ведь для большинства из них завышенные тарифы оказались непосильной ношей и ударом по семейному бюджету. Кроме того, фракция ЛДПР выступила инициатором перехода к индивидуальному расчету нормы накопления для каждого населенного пункта.

 

Несмотря на достигнутые успехи, борьба за снижение тарифов продолжается до сих пор. Ведь, согласно сезонной ведомости определения нормативов накопления твердых коммунальных отходов, норматив накопления отходов в Енотаевском, Лиманском и Приволжском районах Астраханской области по сей день остается выше среднего показателя по области, а нормативы накопления по всей Астраханской области превосходят даже Московскую область.

 

Согласно Постановлению Правительства Московской области «Об утверждении норм накопления мусора и типового договора на вывоз мусора на территории Московской области» норма накопления мусора для многоквартирных домов и домовладений, используемых для постоянного проживания в МО, составляет 0,087 куб.м. в год. В то время как в Астраханской области этот показатель колеблется от 0,55 до …. 4,75, и в среднем составляет 1,77 куб.м. в год.

 

Аналогичная ситуация и с городскими нормативами. Согласно Постановлению Правительства Москвы «Об утверждении норм накопления твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора» с 1 января 2008 г. норма накопления твердых бытовых отходов на одного жителя г. Москвы составляет 1,45 куб.м в год. В городе Астрахань она составляет 2,19 куб.м.

 

Неужели Астраханская область, численность населения которой в 7 раз меньше Московской, производит в 20 раз больше отходов?

 

Тем временем среди жителей сел Астраханской области нарастает волна возмущения. Согласно имеющейся информации, тарифы на вывоз ТБО, рост которых в прошлом году удалось остановить, в этом году все-таки продолжат расти.

 

 

Тимофей Щербаков, руководитель фракции ЛДПР в Думе Астраханской области, и депутаты фракции продолжают заниматься решением данной проблемы и обязательно добьются справедливых цен на вывоз мусора во всех районах Астраханской области и Астрахани.

 

Пресс-служба регионального отделения ЛДПР по Астраханской области, специально для сетевого издания Astrakhan.Site

Оригинальная версия статьи: https://astrakhan.site/nws/mozhet-li-astrahanskaya-oblast-proizvodit-v-20-raz-bolshe-othodov-chem-moskovskaya