«

»

Апр 27

Лидер ЛДПР: Чернобыльская катастрофа вольно или невольно стала одним из элементов, разрушивших СССР.

26 апреля мир вспоминает жертв участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф. Владимир Жириновский напомнил о самом известном техногенном ЧП современности – взрыве на Чернобыльской АЭС. Лидер ЛДПР отметил, что эта авария стала одним из элементов в цепочке событий, которые привели к развалу Советского Союза.

 

 

 

26 апреля 1986 года произошел взрыв на четвертом энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции. Разрушение реактора привело к тому, что огромное количество радиоактивных веществ попало в окружающую среду. Образовавшееся в результате облако разнесло радионуклиды по большей части территории Советского Союза.

 

 

Владимир Жириновский, являвшийся современником этих событий, рассказал, что в Москве люди абсолютно спокойно восприняли новость о происшествии, поскольку никто в тот момент понятия не имел о масштабе катастрофы.

 

 

Плохо конечно, но всякое случается, многие думали так. Нам же не говорили, какие последствия будут, что тысячи жизней окажутся загубленными в будущем. Но так это восприняли только в Москве, а в республиках – это ведь самая граница Белоруссии и Украины (как специально такое место выбрали, чтобы максимальный удар по отношениям нанести) – там последствия увидели сразу, а попытка властей скрыть правду дополнительно разозлила людей. Ведь до 2 мая вообще тишина была, майские праздники спокойно закончились и только потом Горбачев сообщил об аварии. То есть 1 мая повсюду идут демонстрации, а оказывается, что все вокруг уже было заражено и никого об этом не предупредили. Это был это сильнейший подрыв авторитета страны. А что было потом? Вдруг немецкий пилот Матиас Руст, миновав все системы ПВО, спокойно садится на своем самолете прямо на Красной площади. Потом беспорядки в Тбилиси, в Баку, в Вильнюсе, ситуация в Карабахе и в других республиках. Все это было цепью спланированных событий, итогом которых стала попытка так называемого путча в августе 1991 года, которую, я полагаю, мог инспирировать сам Горбачев, чтобы дать разгневанным республикам повод нанести удар по последнему крепежу страны – КПСС – и, наконец, расчленить государство» ,

 

 

— резюмировал лидер ЛДПР.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: