ЛДПР УВАЖАЮТ ЗА ЧЕСТНОСТЬ

Политическая позиция ЛДПР всегда была умеренной, но жёсткой. Партия всегда давала реальные прогнозы и никогда не обманывала людей, поэтому ЛДПР получает доверие и поддержку избирателей, считает Владимир Жириновский.

Причина популярности ЛДПР объясняется тремя основными принципами, заложенными в основу её деятельности: честность, прагматизм и реализм.

«Коммунисты сами сдали СССР, социализм и КПСС. Сменившие их демократы обещали демократию и не дали. Обещали рынок, обещали частный сектор, что через полгода мы все будем жить хорошо. Все рухнуло, вклады рухнули. Цены взлетели до небес. Все обманули, кроме ЛДПР. Мы были чисты. Мы разоблачали. Они обещали золотые горы, а становилось хуже и хуже. Нас уважают за честность. Мы говорили правду и про коммунистов, и про демократов, про Ельцина и Зюганова», ‒ объяснил Владимир Жириновский.

Люди уже устали от крайностей, от разделения на условно красных и белых, считает политик.

«ЛДПР всегда посередине, не с красными и не с белыми. Мы сохраняли твердость, мы не меняли взглядов, призывали к реальным действиям и давали прогнозы, которые осуществлялись, ‒ напомнил лидер ЛДПР. ‒ Я писал книги, люди их читали и видели: то, о чем я писал в 1993-м, в 2003-м произошло в реальности. То, о чем я писал в 1999-м, в 2009-м произошло, и так далее. Мы не вешали лапшу на уши, мы не говорили о каких-то бешеных успехах или каком-то грядущем изобилии, о том, что все будут богатые. Мы давали реальные прогнозы и призывали к реальным действиям. Мы призывали, чтобы не было голодных, безработных, бездомных. Хотя бы эти три задачи надо решать. Питание нормальное, чтобы люди не голодали. И работа чтобы была. Вот это давайте обеспечим. И никакого насилия. Все межнациональные конфликты прекратить, силовым вариантом, если надо».

Уже сбылись прогнозы, которые делал Владимир Жириновский, в отношении Крыма, Украины и федеральных округов. «Вот Украина, Крым. Мы уже тогда говорили, что Крым — это Россия, это было самое начало 90-х. Сейчас все за Крым, потому что уже референдум прошел, он уже часть России. А мы тогда за это выступали. Мы давали правильный прогноз, и он был осуществлен. Деление на федеральные округа, мы тоже очень давно это предлагали, прошло 10 лет, смотрим — есть указ президента об этом», ‒ указал лидер ЛДПР.

Политическая позиция ЛДПР умеренная, но жёсткая. «Мы единственные встали на защиту русского народа. Сейчас коммунисты тоже спекулируют, тоже употребляют слово «русский народ», а раньше молчали. Советский народ, коммунисты, социализм. А сейчас всё уже, заговорили, вспомнили, что есть русский народ. Они никакие не коммунисты уже давно. Они уже националисты скорее, но сохраняют бренд, чтобы старички бы им платили своими голосованиями. А ЛДПР люди как верили, так и продолжают верить, потому что мы уже много лет идём в авангарде демократических, экономических и военно-политических процессов», ‒ подчеркнул Владимир Жириновский.