ЛДПР против роста цен на бензин

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский предложил ввести механизм госрегулирования для эффективного сдерживания цен на бензин.

С начала нового года в России начинают дорожать бензин и дизельное топливо. Рост цен на них актуален для каждого жителя нашей страны – от этого зависят подорожание проезда в общественном транспорте, повышение стоимости продуктов, одежды и предметов быта.

Чтобы эффективно сдерживать цены на бензин, необходим механизм госрегулирования, считает Владимир Жириновский. 

«Правительство пытается остановить рост цен на бензин. Это правильно — у нас холодная и огромная страна, и поэтому гигантские затраты на отопление и транспорт. Если не будет хватать топлива — всё встанет. Но спекулятивный рост цен на бензин ударит по карману и граждан, и всей нашей экономике в целом, поскольку известен закон: чем дешевле топливо, тем выше рост промышленности и сельского хозяйства. Поэтому, чтобы эффективно сдерживать цены, нужен механизм регулирования. В Японии парламент сам устанавливает цены на значимые продукты — почему бы и нам не перенять этот опыт в отношении цен на бензин? Так что варианты есть, и нужно действовать смелее», — заключил лидер ЛДПР.