«

»

Ноя 13

ЛДПР предупреждает о новом порядке исчисления налога на имущество

С 1 января 2017 года в силу вступил новый порядок исчисления налога на имущество физических лиц: налог будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости объекта недвижимости.

 

С апреля по ноябрь астраханцам на почтовые адреса начали поступать налоговые уведомления с расчетами налога на имущество. Их стали получать граждане, которые имеют в собственности:

 

  • дом;
  • квартиру или комнату;
  • объект незавершенного строительства;
  • земельные участки для ведения личного подсобного и дачного хозяйства;
  • гаражи, машино- место.

 

Если Вы считаете, что кадастровая стоимость принадлежащего Вам объекта недвижимости завышена, Вы вправе оспорить ее. Чтобы избежать формирование завышенных налоговых обязательств, Вы можете самостоятельно рассчитать налог на имущество на сайте ФНС России, воспользовавшись интернет-сервисом «Калькулятор земельного налога и налога на имущество физических лиц, исчисленных исходя из кадастровой стоимости».

 

Многие владельцы недвижимого имущества ошибочно полагают, что если им не пришло уведомление из налоговой, это освобождает их от уплаты имущественного налога. В случае неполучения уведомления, ФНС рекомендует проявлять инициативу и обращаться в инспекцию лично.

 

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: