«

»

Сен 14

ЛДПР отстояла снижение тарифов на мусор

Художник: Максим Ерохин

Не секрет, что уже третий месяц ЛДПР добивается снижения тарифов на вывоз мусора для жителей. Напомним, что в нескольких районах Астраханской области летом прокатилась волна недовольства несправедливо завышенными тарифами.

 

Депутаты фракции ЛДПР в Думе АО, не дожидаясь результатов различных совещаний ведомств Правительства АО, взяли инициативу в свои руки и самостоятельно рассчитали нормативы накопления мусора населением в сельской местности и городской черте.

 

Получилось, что нормативы, установленные правительством, сильно завышены. По нашим расчётам житель города производит 2,6, а в сельской местности 0,89 кубометров. Таким образом, плата за мусор должна составлять 80 рублей и 30 рублей в месяц соответственно. Расчёт показал, что больше всего пострадали жители сельской местности, особенно льготные категории граждан.

 

Указанные материалы на примере одного из населённых пунктов Астраханской области были направлены губернатору.

 

Кроме этого, нашему молодёжному движению удалось задать этот вопрос первому лицу региона вчера на молодёжном форуме «Селиас». Губернатор согласился,что тарифы действительно завышены. Он обещал, что в середине месяца будут дополнительно произведены их расчёты, а сумма будет снижена.

 

Соответствующие распоряжения губернатора уже поступают в муниципальные образования. Теперь граждане нашей области будут платить за реальный объём накопленного мусора, а не за воздух, что существенно снизит месячную плату. За это собственно и боролась ЛДПР. Наши усилия по отстаиванию интересов граждан и на этот раз увенчались успехом.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: