«

»

Окт 16

ЛДПР не боится говорить правду

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский вдохновляет депутатов самых разных уровней на решение самых сложных проблем региона.

 

Депутаты фракции ЛДПР в Думе Астраханской области принимают активное участие в обсуждении всех актуальных вопросов и не боятся озвучивать свою позицию.

 

На прошедшем заседании Думы Астраханской области депутаты партии власти внесли поправки в Закон «О налоге на имущество организаций», тем самым предлагая увеличить налоговую ставку до 2% от кадастровой стоимости недвижимого имущества. 

 

ЛДПР голосовала против принятия этих поправок, поскольку власти должны поддерживать предпринимательство, а не воздвигать для него очередную налоговую преграду. Основной удар придется по малому и среднему бизнесу, но при этом пострадает и обычный покупатель. 

 

С увеличением налога на торговую, офисную и другую нежилую площадь собственникам бизнеса не останется ничего другого, как увеличить стоимость продукта или услуги. Хотя зарплаты в регионе продолжают падать, народ нищает, а в потребительской корзине астраханцев и так нельзя найти излишеств.

 

Несмотря на то, что наша фракция является самой малочисленной, перед нами стоит сложнейшая задача — сделать работу наиболее конструктивной. Стимул в работе колоссальный: чтобы людям, которые здесь живут, не было стыдно за свою область»,

 

— отметил руководитель фракции ЛДПР в Думе Астраханской области Тимофей Щербаков.

 

Так, наша фракция единогласно голосовала за законопроект, предусматривающий упрощение процедуры предоставления подтверждений об отсутствии задолженности по коммунальным услугам. Теперь гражданам будет достаточно обратиться в центр социальной поддержки с заявлением, после чего запрос будет направлен в соответствующие организации. Таким образом, астраханцам не нужно будет отстаивать многочасовые очереди для подтверждения отсутствия задолженности по услугам ЖКХ. Закон также предусматривает перенос сроков предоставления справок с 1 ноября 2017 года на 1 января 2018 года.

 

Кроме того, наши депутаты поддержали принятие закона «Об отдельных вопросах осуществления инвестиционной политики на территории Астраханской области».

 

Астраханской области необходимо улучшать деловой климат и привлекать инвестиции. Тем самым мы сможем повысить бюджетную эффективность»,

— отметил депутат Астраханской областной Думы Сергей Цой.

 

ЛДПР всегда предлагает и поддерживает только «народные» законопроекты, то есть те, которые в интересах большинства наших граждан, а не узкой прослойки общества. Мы не занимаемся популизмом, а действительно выносим на обсуждение важные законодательные инициативы. Несмотря на то, что парламентское большинство отвергало многие наши проекты, они все равно рано или поздно принимались. Только их авторами вдруг становились представители других партий.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: