«

»

Окт 20

ЛДПР: наша общая история — символ нашего единства

Вчера прошел третий фестиваль корейской культуры, который был приурочен к 80-летию переселения корейцев в Астраханскую область. Организаторами фестиваля выступила Астраханская региональная общественная организация корейского культурного центра «Хамке Идон». Ее председателем является наш депутат Сергей Цой. 

 

В культурную программу вечера вошли традиционные игры, мастер-классы по каллиграфии и раскрашиванию корейских масок.

 

Кульминацией вечера стал концерт, в котором были объединены традиции корейского народа и элементы современной культуры. Перед гостями выступил ансамбль народного корейского танца «Ариран», который представил зрителям современные корейские танцы. Руководители вокальной группы «Айлин» Айлин Брушева и заслуженная артистка РФ, народная артистка Республики Ингушетия Татьяна Потапова поразили гостей фестиваля завораживающими вокальными номерами.

 

Приглашенные гости фестиваля отметили особую теплую атмосферу фестиваля, а также важность проведения подобных культурных мероприятий.

Для Астрахани, как для многонационального региона, важны такие мероприятия, поскольку они символизируют единство и нашу общую историю. И это важно, потому что и в борьбе и потерях, и в радости и счастье формируется единая нация — российский народ»,

 

— отметил руководитель фракции ЛДПР Тимофей Щербаков.

 

На сегодняшний момент в Астраханской области проживает более 3000 корейцев. Подобные фестивали содействует укреплению мира, дружбы и национального согласия народов Астраханской области, а также позволяет всем желающим поближе познакомиться с корейской культурой.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: