«

»

Сен 06

ЛДПР выступила за сокращение «поголовья» чиновников

На очередном заседании Думы АО депутаты рассмотрели вопрос о необходимости совершенствования законодательства в сфере ведения личного подсобного хозяйства (ЛПХ). Фракция ЛДПР не поддержала данный проект и не согласна с выводами разработчиков. Ограничив поголовье скота в ЛПХ, закон как всегда будет не в пользу простых людей. В условиях экономического эмбарго власти должны быть заинтересованы в развитии сельского хозяйства, а не выступать с запретительными мерами.

 

Разработать законопроект, ограничивающий количество птицы и рогатого скота у населения, поручено представителям всех партий, кроме ЛДПР. По мнению разработчиков обращения на территории Астраханской области большинство подсобных хозяйств разводит домашних животных в промышленных масштабах, не ведя при этом их учёт в соответствии с требованиями и не прививая от особо опасных болезней. Кроме того,  члены ЛПХ, на деле осуществляя предпринимательскую деятельность, отказываются оформляться как юридическое лицо и платить налоги.  

Мы согласны, что необходимо навести порядок в сфере деятельности ЛПХ. Но мы не согласны с тем, что обращение носит запретительный и ограничивающий характер. Такой закон ударит по всем гражданам, имеющих свое домашнее подворье. Разведение домашних животных — это способ выживания на селе. Условия для перехода ЛПХ в сферу предпринимательской деятельности, как и рабочие места с достойной зарплатой в сельской местности, никто не создал.

А большинство жалоб поступает не на подсобные хозяйства, а на действия или бездействие чиновников. Так может Думе выступить с инициативой сократить или ограничить «поголовье» чиновников»?

 

– возмутился такой инициативой руководитель фракции ЛДПР в Думе АО Тимофей Щербаков.

 

Сегодня причины нежелания граждан оформлять крестьянско-фермерское хозяйство банальны (КФХ). Поддержку государства получают «избранные» хозяйства, а процедура, связанная с получением различных справок из органов государственной власти, далеко не идеальна.

 

Предприниматель платит налоги, вносит арендные платежи за землю, отдает денежные средства за ветеринарное обслуживание, обеспечивает выплату зарплат работникам и прочее, а в итоге не имеет возможности реализовать свою продукцию. Наши граждане правильно считают, зачем кормить ораву чиновников, получая нулевую поддержку.

 

У нас отсутствует элементарное информационное обеспечение: должностные лица органов местного самоуправления даже не делают попытки объяснить, как разобраться, к примеру, в  формах налогообложения гражданам, которые могут и хотят создать КФХ.

 

ЛДПР предлагает создать условия для сбыта продукции предпринимателям, занятым в сельском хозяйстве. Тогда автоматически будут соблюдаться ветеринарные требования, а также другие правила и нормы. Кроме этого, нужно усилить государственную поддержку таких предпринимателей и выделять денежные средства из всех бюджетов.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: