«

»

Сен 19

ЛДПР выступает за запрет строительства на месте сгоревших домов

В Астрахани, как и во многих других российских городах, нередки случаи возгорания жилых домов в центральных районах. Как правило, этому предшествуют отказы владельцев домов продать свой участок. «Цель оправдывает средства» — девиз, которым руководствуются риелторы и застройщики, желающие любой ценой завладеть дорогой землей.

Астрахань — старинный город, где наряду с современной архитектурой соседствуют дома, являющиеся образцами деревянного зодчества. Безусловно, не все дома, располагающиеся в центральных районах города, несут в себе архитектурную ценность. В данном случае ценной является земля, на которой стоит дом. 

Сначала к собственникам дома и земли приходят люди и предлагают обмен на другое жилье либо некую сумму денег, которая чаще всего в несколько раз ниже реальной рыночной стоимости. После отказа от данных предложений для собственников начинается ежедневный кошмар. Игнорирование угроз приводит желающих завладеть землей к активным действиям — поджогу.

Сама по себе ситуация ужасает, но если земля под домом не находится в собственности, и дом сгорает, люди попросту остаются на улице с минимальными выплатами от государства. ЛДПР считает, что необходимо на законодательном уровне запретить стройку на той территории, где сгорели частные дома. Иначе такой способ «освобождения» земли и дальше будет использоваться криминалом.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: