«

»

Ноя 14

Куда исчезает русский язык?

На улицах города все чаще можно заметить вывески на иностранном языке. В погоне за модой молодежь стала заменять русские слова иностранными. На защиту русского языка вышли активисты молодежного крыла ЛДПР в Астраханской области.

 

Приняв участие во всероссийской акции ЛДПР «В защиту русского языка» 13 ноября, молодые люди в качестве протеста устроили серию одиночных пикетов возле заведений с иностранными вывесками. Активисты обратили внимание астраханцев на то, что наш язык является самым красивым и могучим, им восхищаются многие народы мира.

Современное состояние русского языка в России вызывает тревогу не только у профессиональных словесников, писателей и лидера ЛДПР Владимира Жириновского, но и молодого поколения. Языковая культура россиян, в первую очередь молодежи, уже в достаточной степени далека от принятых литературных норм. Отточенный, красивый, богатый русский язык находится в опасности, поскольку все мы привыкли включать в нашу речь англоязычные слова. В настоящее время в молодёжной речи присутствует более 1000 неоправданно используемых иностранных слов. Даже иностранцы, изучающие русский язык, удивляются их обилию»,

 

— пояснил цели проведенной акции руководитель молодежной организации ЛДПР в Астраханской области Николай Арефьев.

 

В рамках пикета активисты раздавали карманные словари «Говорить по – русски», в которых собраны синонимы к иностранным словам.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: