КТО НАКАЗАН? Жители шести населенных пунктов Красноярского района пострадали от халатности чиновников

 

Мосты через речные протоки Большой Кажгир, Малый Кажгир и Алгарка в Красноярском районе признали аварийными и полностью закрыли, отрезав жителей шести населенных пунктов от жизненно-важных социальных объектов.

 

Как комментируют чиновники на официальных ресурсах, ничего страшного не произошло, всего-то, закрыли три моста, транспортное сообщение при этом не нарушено. Несмотря на «авторитетное» мнение народных слуг, жители населенных пунктов Досанг, Комсомольский, Сеитовка, Джанай, Ясын-Сокан, Степное, — ТАК НЕ СЧИТАЮТ. Прямой дороги до районного центра у местных жителей теперь нет. Так же как и нет надежды на своевременное прибытие скорой помощи, пожарной машины и полиции в случае ЧП.

 

Закрытие мостов в целях безопасности – дело благое. Однако мосты стали аварийными и непригодными для эксплуатации не за один день! Кто виноват в том, что должный контроль за состоянием мостов не осуществлялся? Почему не были приняты своевременные профилактические меры? Ведь всего этого можно было избежать при добросовестном исполнении своих должностных обязанностей ответственными лицами. В очередной раз из-за халатности чиновников и муниципальных служб страдают простые граждане.

 

Тимофей ЩЕРБАКОВ, руководитель фракции ЛДПР в Думе Астраханской области, направил запрос на имя Губернатора с просьбой предоставить документацию, на основании которой было принято решение о закрытии мостов и сообщить, кто был ответственным за эксплуатацию данных мостов и какое наказание понесли должностные лица.