«

»

Ноя 01

Кто и как «экономит» на астраханцах?

Власти не оставляют попыток сэкономить на астраханцах. На очередном заседании областной Думы партии власти не удалось «заморозить» льготы для молодых специалистов, работающих и проживающих в сельской местности. Чьи интересы преследует «социальный кодекс»? Если в данный закон раз за разом вносятся поправки, сокращающие льготы для социально незащищенной категории населения.

 

Нашумевший закон «О мерах социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан в Астраханской области» значительно сократил общий объем социальных выплат в I полугодии 2017 года. 

 

В отличие от других партий, мы выступаем только за улучшение мер социальной поддержки. Уже сейчас на рассмотрении правительства находятся наши проекты поправок, которые позволят льготникам выбрать, на какие услуги связи будет распространяться компенсация. Сейчас многие не пользуются стационарными телефонами, и тем самым не могут воспользоваться льготой, предусмотренной «Социальным кодексом». Мы предлагаем предоставить право выбора льготной категории населения: получать компенсацию за услуги мобильной или интернет- связи. На очередном заседании областной Думы также была установлена льгота в размере 50% от суммы за капитальный ремонт 70-летним астраханцам, а пенсионеры старше 80 лет полностью освобождены от оплаты.

 

Но по всей видимости, власть не особенно заинтересована в улучшении мер социальной поддержки. Поскольку на данном заседании партия власти предложила «заморозить» льготы для молодых специалистов, работающих и проживающих в сельской местности до 2021 года. Однако большинством голосов принятие поправок было отклонено.

 

Молодежь и так не имеет желания возвращаться в села, поскольку там нет ни работы, ни организованного досуга. Подобными поправками власти полностью лишают молодых специалистов всякой поддержки и желания покорять глубинку»,

 

— отметил руководитель фракции ЛДПР в Думе Астраханской области Тимофей Щербаков.

 

Практика показывает, что такие поправки будут вноситься до тех пор, пока «партия чиновников» большинством голосов их не примет. Также и произошло с самим законом «О мерах социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан в Астраханской области», который был принят во втором чтении.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: