Как спасти ФАП и здоровье населения?

Тимофей Щербаков не мог оставить жителей Нововасильево с их бедой наедине и допустить разрушение фельдшерско-акушерского пункта, который является единственным медицинским учреждением в селе.

 

В мае на сельском сходе жители с горечью вспоминали обещания различных кандидатов в депутаты восстановить ФАП и помочь селу. Избравшись, депутаты забыли про свои слова, как и про село. А у администрации один ответ: денег нет, ждали и ещё подождёте!

 

Ремонт ФАП сельчане ждали уже много лет. Сегодня он представляет собой полуразрушенное здание, в котором также располагается сельская библиотека. Крыша давно протекает, а документы с медицинскими препаратами приходится хранить в полиэтиленовых пакетах.

 

Другой альтернативы у жителей Нововасильево нет, поскольку ближайшая больница находится более чем в 30 километрах от села. При этом необходимо пересечь паромную переправу.

 

Руководитель фракции ЛДПР в Думе Астраханской области Тимофей Щербаков и координатор Володарского местного отделения ЛДПР Михаил Давыденко нашли способ продлить жизнь единственного медицинского пункта. Усилиями команды ЛДПР в скором времени на ФАП будет установлена новая крыша.

 

Напомним, что ранее Щербаков Тимофей добился снижения цен на вывоз мусора для жителей области, а также строительства нового водопровода в с. Капустин Яр.