«

»

Дек 23

Как проголосовать за Жириновского в отпуске?

В преддверии выборов президента, заместитель председателя избирательной комиссии Астраханской области Владимир Золотокопов провел обучающую лекцию для актива Астраханского регионального отделения ЛДПР по вопросам изменения избирательного законодательства. 

 

В мероприятии приняли участие координаторы всех 17 местных и первичных отделений ЛДПР, а также актив регионального отделения ЛДПР. Основной темой лекции стало разъяснение порядка включения избирателей и голосования по месту нахождения на выборах резидента РФ.

 

Изменения избирательного законодательства коснулись граждан, голосующих не по месту регистрации, то есть людей, которые не проживают по месту регистрации или на время голосования будут находиться в другом городе или даже в стране.

 

Гражданин, который решил, что в день голосования будет находиться в другом районе города, области или субъекте вправе написать заявление о включении в список избирателей по месту жительства. Данное заявление подается: 

 

  • в территориальную избирательную комиссию (ТИК) любого района за 45-5 дней до голосования (в период с 31 января по 21 марта 2018 года);

 

  • в участковую избирательную комиссию (УИК) любого района за 20- 5 дней до голосования (в период с 25 февраля по 21 марта 2018 года);

  • в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) или на портале государственных услуг РФ за 45- 5 дней до голосования (в период с 31 января по 21 марта 2018 года).

 

Форма заявления о включении в список избирателей по месту нахождения стандартна.

 

Кроме того, существуют и ограничения при подаче заявления. Избиратель, участник референдума, может подать заявление только один раз, о чем он извещается при его передаче. В случае если выявлено, что один и тот же избиратель подал более одного заявления, действительным считается заявление поданное первым, остальные заявления не учитываются.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: