Какие категории граждан не затронет «пенсионная реформа»

Вчера на заседании Комитета Думы Астраханской области по здравоохранению и социальному развитию был рассмотрен отзыв депутатов фракции ЛДПР на законопроект о пенсионной реформе.

 

Тимофей ЩЕРБАКОВ, руководитель фракции ЛДПР, делится итогами прошедшего Комитета:  https://youtu.be/Oqom_YMf6cs 

 

Обсуждение законопроекта о повышении пенсионного возраста длилось полтора часа. Большинством голосов депутатов от партии власти, которые голосовали за повышение пенсионного возраста, Комитет отклонил отрицательный отзыв ЛДПР.

 

Ранее правительством отмечалось, что от пенсионной реформы выиграют отдельные социальные категории граждан. Как обстоят дела на самом деле, указано в таблице, размещенной на сайте Комитета труда, социального развития и делам ветеранов Государственной Думы РФ. Согласно представленным в ней сведениям, повышение пенсионного возраста негативно отразится практически на всех категориях граждан. 
Так, работникам, занимающимся педагогической, лечебной, творческой деятельность срок выхода на пенсию увеличится на 8 лет, при этом не изменятся требования к выслуге лет, и срок получения досрочной страховой пенсии для них сохранят.

 

Возраст получения досрочной страховой пенсии гражданам, проработавшим в районах Крайнего Севера и в приравненных к ним местностях и имеющим страховой стаж 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин, — будет увеличен с 55 до 60 лет для мужчин, и с 50 до 58 лет для женщин. 
Мужчинам и женщинам со страховым стажем 45 и 40 лет соответственно пенсия будет выплачиваться лишь по достижении ими 60 и 55 лет соответственно.

 

Тем категориям граждан, которым положена социальная пенсия, возраст ее получения также увеличат: с 65 до 70 лет для мужчин, и с 60 до 68 лет.

 

Единственная категория граждан, для которых ничего не изменит пенсионная реформа, – это люди, которые работают в опасных и вредных условия труда.

 

Сегодня в Думе Астраханской области состоится рассмотрение законопроекта, возможный исход которого предопределило вчерашнее голосование депутатов от партии власти.

 

Оригинал статьи: https://astrakhan.site/nws/kakie-kategorii-grazhdan-ne-zatronet-pensionnaya-reforma