«

»

Сен 14

Итоги астраханских выборов 10 сентября: новое явление в электоральном поведении

Итоги проведенной кампании всегда заставляют задуматься над ошибками и недоработками в проделанной работе. Анализ итогов показал, что необходимо менять подход к избирательной кампании. Теперь задача кандидатов не только заслужить доверие населения, но и стимулировать его прийти на выборы. Эта задача является крайне сложной, в этом и заключается вся проблема.

 

У ЛДПР имеется огромная поддержка в Астраханской области. Но власти своими действиями отбили у астраханцев желание голосовать, и люди перестали верить в честность выборов.

 

Доминирование одной партии привело к тому, что оппозиция зачастую не может влиять на решения, принимаемые партией власти. В итоге это создаёт негативное впечатление о деятельности законодательных органов в целом, что и объясняет низкую явку на прошедших выборах.

 

Ранее мы уже сообщали, что ЛДПР выдвинула своих кандидатов на все вакансии на выборах в Астраханской области. Благодаря нашей активной работе в течение года население все больше отдает свое предпочтение кандидатам от ЛДПР.  Мы являемся лидером среди оппозиции в Астраханской области и уверенно занимаем второе место. 

 

Большой победой оказалось избрание Гаврилова Сергея в депутаты ГорДумы. Несмотря на административный ресурс, которым активно пользовался его конкурент, он с достоинством одержал эту победу. Перевес составил всего 9 голосов, что подчёркивает важность каждого голоса избирателей, которые, вовсе не подозревая об этом, могут влиять на изменение политического курса. Теперь у нас есть и депутат в Совете депутатов муниципального образования «Маячненский сельсовет» Бандаков Сергей.

 

В отличии от конкурентов, мы выдвигаем только членов партии, поскольку нам нечего стесняться. Заявления партии власти о том, что на выборах более 10% как самовыдвиженцы прошли их партийцы, не может не удивлять. Значит, на этих территориях поддержка партии власти настолько низкая, что кандидаты не стали указывать свою принадлежность, боясь проиграть. Удивителен и тот факт, что другие партии приняли пассивное участие в выборах на этот раз: у них не хватало людей, чтобы закрыть все вакансии.

 

В связи с ужесточением выборного законодательства у избирателей появилась новая поведенческая модель. Ситуация, связанная с уклонением основной массы астраханцев от своих прямых электоральных функций (абсентеизм), усложнялась подкупом того небольшого количества избирателей, все-таки пришедших проголосовать. Многие кандидаты сообщали о фактах раздачи картошки и лука представителями партии власти. Правда, среди голосующих находились сознательные граждане, которые заявляли о подобных случаях.

Граждане не задумываются о том, что, получив 500 рублей или мешок картошки за голос, они возможно решают свою судьбу и лишают себя многих возможностей. К примеру, астраханцы получили одиноразовую «помощь» в размере 500 рублей, думая при этом о том, что хоть что-то удалось вырвать из зубов власти. А в это же время ЛДПР, защищая интересы граждан, отстояла понижение тарифов на вывоз мусора. И теперь граждане будут экономить эту же сумму, только ежемесячно! И такие позитивные изменения происходили бы гораздо чаще, если бы у ЛДПР было парламентское большинство. Мы бы никогда не позволили принятие антинародных законов»

 

— отметил руководитель фракции ЛДПР в Думе Астраханской области Тимофей Щербаков.

 

Властям выгодна низкая явка избирателей, поскольку, чем меньше человек придёт голосовать, тем меньшей суммой обойдётся их избирательная кампания. А если ещё и нагнать голосовать бюджетников, то победа обеспечена!

 

Голосование — это выбор своего будущего, и это не просто громкие слова. Пока вы продаетесь за мешок картошки, или сидите дома, или отдыхаете на даче, не являясь на выборы, к власти приходят те, кому неинтересны ваши проблемы, кто принимает непопулярные законы, готовясь залезть в ваш карман и вытащить из него деньги на очередные налоги.

 

Сделайте свой голос бесценным во благо нашего города и области! Покажите, что власть должна уважать и считаться с вашим мнением! Боритесь вместе с нами на следующих выборах!

 

Мы благодарим всех тех, кто поддержал нас 10 сентября. Без вас невозможна ни одна победа!

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: